臺灣宜蘭地方檢察署
:::
:::
*
活動專區
瀏覽路徑:首頁*活動專區
plurkfacebooktwitter轉寄友人轉寄友人回上一頁圖示回上一頁
2屆更生保護節表揚熱心公益人士/團體,並請渡安居姐妹作戒毒心路歷程分享
  • 資料發布日期:106/11/17
2屆更生保護節表揚熱心公益人士/團體,並請渡安居姐妹作戒毒心路歷程分享臺灣更生保護會宜蘭分會於本(106)年度11月9日(星期四)假亞達育樂股份有限公司2樓會議室舉辦「第72屆更生保護節暨更生輔導員精進訓練」,會中同時表揚長期協助推動更生保護事業之熱心公益人士/團體,宣導本會積極推展之各項更生保護業務,並邀請楊姓更生人作戒毒更生之心路歷程分享。
宜蘭分會主任委員王信豐致詞時除了恭賀受獎人獲獎之外,對於長期協助推動更生保護事業之更生輔導員們一併特致謝忱,同時也提到助人工作者需有「心存善念、給人方便、成就他人、樂於承擔」之服務態度。
宜蘭地檢署檢察長李金定應邀致詞時表示,更生保護節慶祝活動方式與內容多元,像前天參與台中分會的更生美展,昨天參與總會的慶祝大會,都有令人感動的畫面;本會服務更生人,把迷途的人救回來,意義就更大了。
隨後,由「渡安居」安置處所楊姓更生人作戒毒之心路歷程分享,楊員入出監所5趟,15歲開始施用毒品至今長達27年的時間,讓父母親在親友面前抬不起頭來,「晚上倒垃圾時,我媽要我到後面街口倒」、「外公外婆要來我家,我媽要我不要讓他們碰到面」、「以前回到家多住一、二天,我媽就會問要住幾天。」可是,楊員106年5月出監後來到宜蘭的渡安居,短短半年的時間,家人看到楊員全新的改變,如:「以前從未穩定的做過正當工作,目前則在醫院從事照顧服務員的工作」、「以前經常失聯讓家人找不到,現在會主動與家人聯絡」、「以前賣毒品維生,現在是靠勞力賺錢」。楊員的改變,家人看在眼裡,楊母現在會問「這一次回家可以住幾天,過年要不要回家」、「我帶回去的名產,我媽會拿給親戚、鄰居吃,還說這是我女兒在宜蘭工作買回的」,更開心的是「我兒子這個星期天要來宜蘭看我」。楊員自責未曾盡到為人母的責任,如今,也是因為自己的改變,重獲家人溫暖的擁抱。楊員真情表露,令在場與會人員動容,頻頻給予鼓勵的掌聲。這也正是本活動的目的,透過更生人心路歷程分享,籲請與會人員繼續支持、推廣更生保護工作,協助更生人復歸社會,重返家庭。
*
  • 最後更新日期:106/11/17
  • 點閱次數:308
*
*
105網站得獎標章  通過A+優先等級無障礙網頁檢測 隱私權保護宣告資訊安全政策宣告資料開放宣告表單下載  |  檢察長信箱 | 本署網站QR_code文字
本網站全部圖文係屬臺灣宜蘭地方檢察署,非經機關正式書面同意,不得將內容轉載於任何形式媒體,版權所有轉載必究
瀏覽器建議使用IE 6.0以上版本 最佳觀看解析度1152*864
地址:26060宜蘭市縣政西路3號 電話總機:(03)9253000  傳真電話:(03)9251476
交通資訊   Google地圖 Google街景圖
*