按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

112.01.11「天使心.感恩情」團體社會勞動專案暨反毒宣導 宣導日期

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-04-26
  • 資料點閱次數:141
575978

宜蘭地檢署「天使心.感恩情」團體社會勞動專案暨反毒宣導

蘭陽平原的雨,隨著春天的腳步走近,也從冷冽的冬雨逐漸轉為溫柔的撫觸,宜蘭地檢署特於春節前,結合三星清潔隊,以社會勞動人力,為宜蘭教養院粉刷油漆、除舊佈新。

宜蘭教養院佔地6.771公頃,環境優美,是政府委託承辦服務成年心智障礙者住宿型機構,因院內腹地廣闊、人力有限,宜蘭地檢署於104年起與宜蘭教養院合作辦理「天使心.感恩情」團體社會勞動專案,每月定期由三星清潔隊帶領社會勞動人前往進行環境清潔、園區整理、綠美化,協助環境優化、提供院生安全舒適的環境。

今年春節來的早,宜蘭地檢署趕在春節前,請三星清潔隊帶領社會勞動人前往宜蘭教養院協助清理環境、粉刷牆面,透過這次除舊佈新的活動,讓宜蘭教養院的院生也能感受到年節的氣氛。新春新氣象,社會勞動人也在服務的過程中,重新看見自己的價值,重新出發。

宜蘭地檢署也藉此活動向民眾宣導「新興毒品樣貌多,小心別上當」的觀念,呼籲「遠離毒品,就從你我做起!」

 

 

回頁首