按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

112.01.30 宜蘭地檢署緩起訴處分被告 命接受法治及生命教育課程暨反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-04-26
  • 資料點閱次數:138
20230130_140928

宜蘭地檢署辦理法治及生命教育課程暨反毒宣導

 

新的一年,家家戶戶除了除舊佈新外,圍爐年夜飯也是年節不可少的重頭戲。根據研究國人平均過年體重增加1.7公斤,要如何吃的有年味,同時又能不增加身體負擔,健康吃年菜呢?

宜蘭地檢署於法治及生命教育課程中邀請到 「魏吟潔營養師」蒞臨指導,講述如何透過飲食方式來吃的營養又沒負擔,避免過多的熱量囤積,減少體重兔 飛猛進的危機。

課間學員熱情互動、踴躍參與發問,講授課程當中,讓大家更了解「年節健康吃 ,從食開始」的重要性!

國人擁有健康的身體、良好的生活習慣,維持身心靈健全發展,也是預防犯罪的重要一環。

宜蘭地檢署也藉此機會向民眾宣導「新興毒品樣貌多,小心別上當」的觀念,並呼籲遠離毒品從你我做起。

回頁首