按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

113.06.06宜檢、羅東分局、宜萱婦幼關懷協會攜手反毒反詐 及修復式司法政令宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-11
  • 資料點閱次數:6
S__1696744_0

宜檢、羅東分局、宜萱婦幼關懷協會攜手反毒反詐

及修復式司法政令宣導活動

  端午佳節將至,羅東北成社區特地舉辦製作香包活動,並邀請社區里民至活動中心共襄盛舉,宜檢把握良機攜手羅東分局、宜萱婦幼關懷協會赴羅東北成社區活動中心進行政令宣導。

    邇來詐騙集團日益猖獗,手法不斷推層出新,令人防不勝防,為遏止詐騙橫行,除政府機關大力打詐外,社會大眾亦需時刻提高警覺,增強防詐意識,讓詐騙集團騙無可騙,漸漸消弭於社會,保障你我財產安全,倘民眾遇到疑似詐騙,不要慌張,請撥打反詐騙諮詢專線165求助。

    毒品對於一個家庭,乃至於社會危害甚鉅,在本日反毒宣導的過程中,有民眾提出:「我的年紀已經很大了,根本不可能再去接觸毒品。」,地檢署同仁向民眾說明:「從未接觸毒品當然是一件很棒的事,鼓勵民眾可將此觀念帶回家與兒孫分享,讓下一代均能遠離毒品帶來的危害」,倘若不小心沾染毒品,也不要緊張,可至宜蘭縣毒品危害防制中心、各醫療院所及宜蘭民間戒癮機構「渡安居」尋求協助,並努力戒癮。修復式司法是以一個新鏡頭來看犯罪,與傳統的司法相比,修復式司法更注重情感關係的修復與社會的和諧,幫助受害者走出陰霾,並促使犯罪者重新融入社會,降低再犯率。

    為打造幸福、安全、和諧的社會氛圍,需要政府、民眾攜手並進,期盼透過所有人的努力,讓毒品、詐騙等問題日益減少,漸漸淡出臺灣社會,共勉之。

 

反詐騙諮詢專線:165

戒毒成功專線:0800-770-885

宜蘭地檢署修復式司法專線:(03)9253000#173

回頁首