按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

113.07.01宜蘭地檢署緩起訴處分被告命接受法治及生命教育課程暨反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-04
  • 資料點閱次數:22
S__9871929

宜蘭地檢署辦理法治及生命教育課程

宜蘭地方檢察署於11371日特別邀請來自臺北榮民總醫院蘇澳分院的游正吉社會工作師,向學員們介紹性侵害案件的預防措施以及相關法律知識。

游社工師首先從藝人性騷擾案件及相關新聞報導解釋性侵害、性騷擾、趁機性交、利用權勢性交以及猥褻行為之間的不同,並強調建立健康性關係、性別平等、親子關係的重要性,以及消除對強暴的錯誤觀念。他指出,雖然刑法和性侵害犯罪防治法是打擊性侵害的關鍵法律,但僅靠法律是不夠的。必須透過教育和提升公眾意識,讓人們明白性侵害的本質,學會如何預防,以及如何支援受害者。

此外,宜蘭地檢署也向學員們介紹了新型毒品、反詐騙、打擊黑幫和修復式司法的知識,希望通過教育推廣,使民眾遠離犯罪和受害。

回頁首