按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

財團法人犯罪被害人保護協會宜蘭分會-『馨月迎中秋.佳節傳溫情』中秋節關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-04
  • 資料點閱次數:656
適逢中秋佳節,為增進馨生人親子互動,強化其家庭支持功能,臺灣宜蘭地方法院檢察署與犯罪被害人保護協會台灣宜蘭分會,於100年9月4日(星期日)結合社會資源,假頭城農場舉辦『馨月迎中秋.佳節傳溫情』中秋節關懷活動,活動內容有傳統美食DIY、生態之旅、親子採果、釣魚、竹藝創作、葉拓T恤等活動,共計有24戶受保護家庭60位馨生人,提前共渡中秋佳節。 犯罪被害人保護協會宜蘭分會主任委員許財清表示,中秋節是家人團圓的節日,此刻更會讓被害人家屬想起已逝去的親人,希望藉由活動的參與,讓馨生人可以擁有不同形式的中秋團圓,鼓勵馨生人走出戶外,親子同樂,體驗大自然風情,使其感受社會溫情充滿正向能量,有勇氣面對人生未來之路。 參與本次活動的宜蘭地檢署檢察官賴慶祥、書記官長康素花,和馨生人一起全程參與活動;一早順著園區體驗生態之旅,認識大自然的動植物及親子採果、製作傳統美食、竹藝創作~製作竹蜻蜓、竹蟬、蘆笛,並利用農場野生植物的樹葉,發揮個人創作能力做出最有特色的T恤等活動,現場氣氛溫馨愉快,笑聲不斷。 宜蘭地檢署檢察官賴慶祥亦表示,希望藉由活動的參與,適時引導馨生人紓解身心壓力,經由活動的互動也可以讓大家互相鼓勵扶持,共同成長。不論是與自己的家人或是經由活動而認識的新朋友,希望能透過此活動的參與,讓馨生人能敝開心扉,互相鼓勵與加油打氣,一同歡度中秋佳節。
回頁首