按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

104.10.03臺灣更生保護會成立70週年慶,宜蘭分會於「104年贏得薪機 洋洋得意」現場徵才活動中宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-04
  • 資料點閱次數:875
「104年贏得薪機 洋洋得意~現場徵才」活動,104.10.3假宜蘭縣政府1樓大廳隆重登場,臺灣更生保護會宜蘭分會主任黃淑美在活動中宣導本會成立70年來,因應社會變遷,為更生朋友服供服務之重要保護措施,籲請現場廠商、社會大眾能給予有心改過的更生朋友遷善的機會,也期盼更生朋友能體會社會的溫暖,珍惜得來不易的自由,行有餘力也能回饋社會。一位腳底按摩老師張燿坤先生,以過來人經驗現身說法,並在現場免費為民眾作腳底按摩,贏得不少掌聲。 黃主任表示,任何犯罪行為都有被害人,更生保護與其說是保護更生人,但最終目的是讓受刑人出監後,能夠改過向善不致於再犯,社會大眾才能獲得安全的生活環境。因此在現場也設攤宣導此理念,加入國人傳統文化元素~仿照寺廟的籤筒,讓民眾在特製的籤筒內抽出一支「籤」,籤的頂端是四個字的祝福語(如:春暖花開),籤的尾端則是各種政令宣導暨防範犯罪文字(如:更生保護會設立的目的是協助更生人回歸正常社會),請民眾大聲唸出「籤」的語意,傳達犯罪防制觀念,創新的宣導手法,參與的民眾都覺得很有趣。 此外,也配合宜蘭地檢署提早為「105年正副總統、立委選舉」作反賄選宣導,請民眾共同響應並給予支持,賄選檢舉電話0800-024-099(撥通後分機按4)。臺灣更生保護會宜蘭分會服務專線(03)925-2346。
回頁首