按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣宜蘭分會辦理「中秋月圓事團圓」關懷活動訪視新聞稿

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-09-10
  • 資料點閱次數:47
1

中秋月圓人圓事團圓,每逢佳節倍感思念親人,以往由財團法人犯罪被害人保護協會臺灣宜蘭分會(下稱本分會)辦理關懷活動,惟今年因疫情緣故,改由保護志工至案家關懷慰問,本分會提供由蘭智社會福利基金會製作的中秋月餅禮盒以及宜蘭聯合勸募禮券,經費來源為臺灣宜蘭地方檢察署緩起訴處分金暨認罪協商金補助款,並結合財團法人犯罪被害人保護協會紓困專案物資,慰問長久服務之被害人(下稱馨生人),共計20戶家庭,使馨生人適逢佳節,能夠感受到本分會之溫暖,同時關心馨生人近況,傾聽心聲,給予精神及心靈上慰藉,致上一份誠摯的祝福。

本分會主任委員張謙一,於11091日至馨生人家中,親送中秋禮品,關懷矚目案件,該案發生於109119日,數人發生口角衝突導致一個被害家庭產生,遺留年邁父親、妻子及幼子,本分會於案發後即時由主任委員張謙一以及分會人員親至福園關懷慰問,案妻面對後續訴訟、經濟以及未來,感到茫然無助,一路至今,本分會協助經濟、心理以及法律等相關服務,陪伴關懷案家。

阿山(化名)原先順遂的人生,卻因一場車禍身受重傷,未來的路因而佈滿荊棘,龐大的醫療費用拔山倒樹而來,使家庭經濟陷入拮据,阿山乃父母心頭肉,年邁父母為了醫療費日夜顛倒的工作、輪流照護阿山,為的就是希冀奇蹟能降臨,本分會長久服務重傷馨生人,給予醫療照護補助,並配合一路相伴法律協助,使馨生人於民事上能獲取相當賠償,以減緩家庭經濟壓力,同時本分會志工亦定期至案家關懷慰問,從阿山無法言語、行走,至今已能靠輔具行動,並認得家人,每一丁點兒的進步,對阿山及父母來說都是無限的希望。

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全,但願本分會關懷,能給予一葉扁舟,傳達祝福予馨生人。

被害死亡或重傷,循法申請有保障,因他人犯罪行為被害而死亡或重傷,請家屬撥打【0800-00-5850(鈴鈴-我保護您)】專線,洽詢法務部所成立的財團法人犯罪被害人保護協會提供協助。

回頁首