按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

110.10.23社會勞動人生命暨藝文教育課程- 「捧在手心的迎光苔球」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-10-28
  • 資料點閱次數:28
GOPR0404

110.10.23社會勞動人生命暨藝文教育課程-「捧在手心的迎光苔球」

    本署於1101023日辦理社會勞動人生命教育課程,特別邀請厝尾頂手作坊-林秀錦老師及播放《不老騎士-歐兜邁環台日記》紀錄片,藉由園藝活動及生命教育影片,讓勞動人帶來身心效益、心靈的提升以及發揮植物的療癒力量,使社會勞動更具意義與教化作用。

   課程中以「發掘生命的光」為目的,首先撥放《不老騎士-歐兜邁環台日記》紀錄片,讓勞動人可以感受到勇者無懼的精神,以及用盡全身力氣也要證明自己還是可以做著別人不看好的夢,突破自身種種限制做自己想做的事、證明自己正向的存在價值,接著進行療癒苔球手作課程,以植物作為溝通橋梁,

將植物的根部讓土穰包覆,在以青苔包覆其外,學習軟雕塑藝術,在製作及後續照顧植栽上,感受它的生命力量,不僅帶來踏實與成就感,也讓社勞人在過程中能調適、放鬆心情,重獲能量以迎接生命的挑戰。

   學員在課後也紛紛表示今天參加這個活動非常紓壓,而且獲益良多,很多人都是第一次接觸到園藝創作,藉由手與土壤及植栽的接觸,讓情緒變得很平靜,並且看著植栽蓬勃的生命力,讓自己有獲得力量的感覺。

回頁首