按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

110.10.21宜蘭地檢署緩起訴處分被告 命接受法治及生命教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-04
  • 資料點閱次數:22
20211025_140029

110年1021日宜蘭地檢署法治暨生命教育課程

每個人都會是消費者,當你在食、衣、住、行、育、樂等各方面進行消費,萬一和業者對商品或服務有爭議時,要循何種管道主張自己的權利呢?

宜蘭縣政府王消保官雅琳透過消費者保護法的介紹與實例分享,以深入淺出、活潑互動的方式,告訴大家消費時應注意的事項,及消費爭議時如何尋求協助?例如在上班時間(不含午休)撥打全國消費者服務專線1950,消費者服務中心有專人告訴你如何進行申訴;會上網的民眾也可以搜尋1950,在行政院消費者保護會網站,直接進行線上申訴。又或者是消費者可以向誰申訴呢?消費者得向企業經營者、消費者保護團體或消費者服務中心進行第一次申訴等等消費爭議處理程序,藉以提昇民眾消費意識。

回頁首