按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

110.10.15、29推動毒品個案多元處遇教育訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-05
  • 資料點閱次數:37
圖1

宜蘭地檢署舉辦110年度推動毒品個案多元處遇

教育訓練

    本署於1101015日、29日舉辦110年度毒品個案多元處遇教育訓練系列課程,邀請宜蘭縣心理諮商師公會何克倫理事長講授「與非自願個案工作-讓不願意變成我願意的可行方式」,本署由觀護人、心理師、毒品觀護助理員及毒品方案助理員參與課程並進行個案研討。

   何心理師於講座中介紹客體關係理論,助人者如何修正個案早期生命腳本形態而成為貴人、運用同理心協助個案情緒調節及自我組織與發展、讓個案從負面看待自己與他人的角度,轉變為正向面對自己與他人、並從非自願逐漸變成自願,讓個案感受所面對的除了是司法或監督角色,也是可提供協助及問題解決的對象,透過有效的工作模式與技巧,以增進熟識、親近且權信的人我相互關係。

   精彩生動的課程中,本署助理員也分別以個案工作經驗踴躍提問,何心理師透過角色扮演及生活連結,結合口語化的課程理論,就個案情況進行對話演練與工作模式分析,給予助理員欲討論或解決之問題施力方向,抑或增加外部資源協助使處遇更多元化,應用於日後助人工作,皆為參與人員在此系列課程中珍貴收穫。

回頁首