按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

110.11.10「天使心‧感恩情」社會勞動團體專案

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-11-24
  • 資料點閱次數:26
IMG_0896 (NXPowerLite)

宜蘭地檢署~「天使心.感恩情」團體社會勞動專案

本署於104年度起透過「天使心.感恩情」團體社會勞動專案,與宜蘭教養院攜手合作,由社會勞動人前往進行協助環境清潔、園區整理;因應全球COVID-19新冠肺炎疫情影響,自1108月起專案調整為協助園區農場綠美化。

110年1110日,入秋後首波冷空氣報到,是疫情後第三次由三星清潔隊陳東仁班長率領著社會勞動人,在微弱冬陽照射的冷冽氣溫中,展開一月一度的「天使心·感恩情」團體社會勞動專案,歷經數月的操演,勞動人熟稔著檢整除草機裝備-頭戴護目鏡、身著防護裙及反光背心,一陣陣轟隆轟隆的引擎發動,勞動人穿梭在雜草中,歷經2-3小時的綠美化,農場再次恢復了清爽的樣貌。

社會勞動人小陳說著:「雖然溫度很低,但是背起割草機開始工作,全身都熱起來了,看到環境在整理後變得乾淨,很欣慰!」。勞動人阿哲感性的分享:「教養院安置著多位身心障礙者,很多行動不變及長期臥床者,自己能為這群天使盡一份心力,真的很開心!」。

與宜蘭教養院合作專案辦理是期望藉由讓社會勞動人在服務中接觸這些社會邊緣的折翼天使,得以更珍惜所擁有,亦感受到社會的人情溫暖,比起執行一般勞動性質的工作,本專案活動更可讓社會勞動人有了深思、教化的隱意存在。

回頁首