按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

110.11.29宜蘭地檢署緩起訴處分被告 命接受法治及生命教育課程

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:110-12-08
  • 資料點閱次數:23
20211129_141153

1101129日宜蘭地檢署法治暨生命教育課程

 

本署為預防層出不窮的酒駕與車禍肇逃案件,於1101129日法治暨生命教育課程特別邀請『社團法人宜蘭縣脊髓損傷者協會』因酒駕車禍之脊髓損傷者現身說法,期待發揮警醒作用。

課程中數位生命教育講師(均為脊髓損傷患者),輪流分享他們的生命經驗:脊髓損傷就像電線斷了不來電,之後空有身體架構,卻不能控制它,如:四肢癱瘓、下半身癱瘓、大小便失禁、尿路感染、褥瘡、疼痛、自主神經異常反射、痙攣、心肺功能變化,甚至造成心理障礙、經濟困頓、社會適應不良…而脊髓損傷的成因中「車禍」就佔了55%

本署藉由脊椎損傷的朋友們勇敢分享親身經驗,讓聽講學員心中震撼、印象深刻,避免酒駕再犯。

回頁首