按Enter到主內容區
:::

臺灣宜蘭地方檢察署:回首頁

:::

111年宜蘭地檢署緩起訴處分被告 命接受法治及生命教育課程暨反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-19
  • 資料點閱次數:22
20220912_140335

宜蘭地檢署111912日辦理法治暨生命教育課程暨反賄選宣導

 

為預防層出不窮的酒駕與車禍肇逃案件,宜蘭地檢署特於111912日法治暨生命教育課程安排『社團法人宜蘭縣脊髓損傷者協會』的生命教育講師現身說法,期使上課的學員們能夠更了解酒駕造成車禍的嚴重性、發揮警醒作用。

課程中由四位生命教育講師(均為脊髓損傷患者),輪流分享他們的自身經歷:一念之差做錯選擇,可能造成脊髓損傷而導致全身或半身的癱痪(臥床或坐輪椅),須承擔的後果是一輩子的痛!希望聽課的學員看到、聽到,四肢癱痪的講師力爭上游、努力生活的生命故事,進而愛惜生命、避免酒駕。

因應年底九合一地方公職人員選舉,宜蘭地檢署也藉此機會於課程中進行反賄選宣導,提升民眾反賄意識。

回頁首